Évaluation d’o10s: ⭐⭐⭐⭐⭐

Macros (Par pizza/pain, 4 portion):

Calories: 657kCal - Glucides: 124.9g | Graisses: 7g | Protéines: 21.4g

Ingrédients:

Cette recette sera suffisante pour faire 4 pizzas mais on peut diviser la pâte en autant de morceaux que l’on souhaite

Poolish:

  • 24g de levure de boulanger (comme celle-ci)
  • 200g d’eau
  • 5g de Miel (Miel crémeux)
  • 200g de farine blanche

Instructions pour la poolish:

  1. Mélangez la levure avec l’eau et le miel.
  2. Ajoutez la farine.
  3. Laissez reposer, scellé pendant 1 heure à température ambiante. (Assurez-vous que le récipient est assez grand car il va grandir)
  4. Laissez reposer, au réfrigérateur pendant un maximum de 24 heures ou à température ambiante pendant un maximum de 12 heures. (Je le laisse à température ambiante pendant la nuit)

Pâte:

  • Poolish
  • 500g de farine
  • 300g d’eau
  • 20g de sel
  • Un peu d’huile d’olive

Instructions:

  1. Mélangez le sel avec l’eau.
  2. Versez la farine sur la poolish.
  3. Mélangez avec vos mains et ajoutez lentement l’eau.
  4. Travaillez la pâte avec vos mains, battez-la sur le comptoir, étirez-la, faites-la travailler.
  5. Une fois que vous ne voyez plus de morceaux de farine et que tout est mélangé, formez une boule.
  6. Versez une petite quantité d’huile d’olive sur vos mains et frottez la pâte avec pour créer une fine couche d’huile sur la pâte.
  7. Laissez reposer ainsi à température ambiante pendant 15 minutes.
  8. Une fois le temps écoulé, formez doucement une boule avec la pâte et recouvrez-la à nouveau d’une fine couche d’huile d’olive.
  9. Couvrez-la d’un torchon humide et laissez-la pendant une heure.
  10. Coupez la pâte en autant de morceaux que vous le souhaitez et mettez-la dans un grand récipient, couvrez le récipient de film plastique.
  11. Laissez reposer pendant au moins 2 heures avant de cuisiner

Cuisson:

  • Pour le pain, prenez une de vos boules et faites cuire à 250 degrés celsius jusqu’à ce que l’extérieur brunisse. Habituellement pour le pain le four doit être à une température plus élevée et utiliser du bois mais un four électrique fonctionne aussi.
  • Pour la pizza, vous devriez préparer la pâte en appuyant au milieu et en étirant la pâte vers les côtés, n’utilisez pas un rouleau pour aplatir la pizza, vous ne voulez pas ça, vous voulez que l’air aille vers les côtés, une fois étirée et les garnitures ajoutées, faites cuire à 250 degrés celsius jusqu’à ce que votre pizza semble cuite, généralement 15 minutes.

Quelques images:

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